Sta.Cruz de la Palma

Avda. El Puente, nº 48, 38700

(+34) 922 41 02 02
Los Llanos de Aridane

Avda. Venezuela, 10. CC Trocadero (P.:3ª), 38760

(+34) 922 46 47 77
 

Política de protección de datos

TINABANA SALUD le informa que sus datos personales serán tratados de conformidad con lo dispuesto en la normativa de protección de datos [Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD); Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Reglamento General de Protección de Datos (RGPD); Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE)] y demás normativas de aplicación.

El sitio web www.tinabanasalud.com es titularidad de CENTRO MEDICO TINABANA, S.L.

 

Responsable del Tratamiento:

Identidad: CENTRO MEDICO TINABANA, S.L. (TINABANA SALUD).

CIF: B-38737516.

Dirección: Avenida El Puente, Número 48, Local 5, 38700, Santa Cruz de La Palma, La Palma, Santa Cruz de Tenerife, España.

Teléfono: +34 922.410.202.

Correo electrónico: directormedico@centromedicotinabana.com.

Delegado de Protección de Datos (DPD): AFONSO & GONZALEZ ASESORES, S.L.; contacto a través del teléfono +34 922.222.930 o del correo electrónico delegado.pd@tinabanasalud.com.

Definiciones:

SITIO WEB: Dominio que se pone a disposición de los Usuarios de Internet. Describe el sistema de acceso a la información vía Internet. Páginas diseñadas y publicadas bajo un nombre de dominio en Internet y que son el resultado de la información que el titular pone a disposición del Usuario.

USUARIO: Persona física o jurídica que navega por el sitio web. El acceso y uso de este sitio web está condicionado a la previa lectura y aceptación íntegra, expresa y sin reservas de la presente Política de Protección de Datos vigente en el momento del acceso, que rogamos lea detenidamente. Al acceder o usar el sitio web, usted reconoce que ha leído y ha entendido sin limitación ni reserva alguna la presente Política de Protección de Datos.

CONTENIDO: Información y servicios que conforman la totalidad del dominio que TINABANA SALUD pone a disposición del Usuario. Contiene mensajes, textos, gráficos, fotografías, iconos, logos, links, software, aspecto, diseño gráfico y, en general, toda la información contenida en el sitio web.

HIPERENLACE: Técnica por la que el Usuario puede navegar por diferentes páginas del sitio web, o por Internet, con un simple click sobre el texto, icono o botón indicativo que contiene el enlace.

COOKIES: Medio técnico para la trazabilidad y seguimiento de la navegación en los sitios web, son pequeños ficheros de texto que se escriben en el ordenador del Usuario. Al tener implicaciones sobre la privacidad, TINABANA SALUD avisa oportuna y fehacientemente al Usuario de su utilización en este sitio web.

Finalidad del Tratamiento:

Cuando un Usuario facilita información, la misma puede incluir datos personales como pueden ser: su dirección IP, nombre, apellidos, documento de identidad, fecha de nacimiento, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, entre otros. Al facilitar esta información, el Usuario otorga su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por TINABANA SALUD, sólo como se describe en la presente Política de Protección de Datos.

En www.tinabanasalud.com existen diferentes sistemas de captura de información personal, tratando la información que facilita el Usuario con las siguientes finalidades:

  • Establecer la comunicación entre las partes.
  • Gestionar su solicitud de Registro a través del formulario de Contacto / Registro. Gestionar y proporcionarle el acceso, tanto a través del sitio web como, de la aplicación desarrollada al efecto.
  • Gestionar peticiones/solicitudes a través de la aplicación de Cita online.
  • Gestionar, tramitar y notificarle las citas solicitadas y concertadas por SMS, Correo electrónico y/o notificaciones push, en el caso de que el Usuario haya activado dicha funcionalidad en su dispositivo móvil.
  • Gestionar la relación contractual o similar establecida. Prestación de los servicios médicos sanitarios, facilitarle información sobre los resultados de análisis clínicos o, sobre cualquier otra prueba médica realizada.
  • Responder a consultas.
  • Gestión de informes médicos en línea.
  • Gestión de facturación en línea, poniendo a disposición del Usuario las facturas emitidas.
  • Envío de información/comunicaciones comerciales y/o publicitaria, en caso de autorizarnos.
  • Envío de cuestionarios de satisfacción destinados a conocer el grado de satisfacción de los usuarios, en caso de autorizarnos y así mejorar los servicios ofrecidos.
  • Gestión de las Redes Sociales, contestar solicitudes, relacionarnos con los seguidores en el entorno de la Red Social que corresponda.
  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la Ley aplicable.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este sitio web.

TINABANA SALUD podrá utilizar sus datos para contactarle, tanto por vía electrónica, como no electrónica, para obtener su opinión sobre el servicio prestado y para notificarle cambios, desarrollos importantes y ofertas o promociones que procedan de TINABANA SALUD. Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “BAJA” a TINABANA SALUD, a través de sus datos de contacto (dirección postal o electrónica).

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas anteriormente salvo que venga impuesto por Ley o exista algún requerimiento judicial.

Sistemas de captura de información personal:

  1. Formulario de Contacto / Registro: El Usuario puede ponerse en contacto con TINABANA SALUD, a través del formulario de Contacto / Registro del sitio web. En este sentido se solicitan, entre otros, los siguientes datos personales: Nombre y Apellidos, Documento de identidad, Fecha de nacimiento, Dirección postal, Correo electrónico, Número de Teléfono. Será necesario que el Usuario facilite todos los datos personales que se identifican como requeridos en el formulario. En caso que no facilite los datos solicitados ello podría afectar a la finalidad descrita.

Finalidad: La finalidad del tratamiento de estos datos será la de prestarle la información o servicios que nos solicite al cumplimentar formularios en línea, incluidas peticiones de contestación de llamada, así como, gestionar su solicitud a través de la aplicación de registro y/o cita online, gestionar la relación contractual o similar establecida, la prestación de los servicios médicos sanitarios, facilitarle información sobre los resultados de análisis clínicos o, sobre cualquier otra prueba médica realizada, la gestión de informes médicos en línea, gestión de facturación en línea, poniendo a disposición del Usuario las facturas emitidas.

TINABANA SALUD informa al Usuario que no se realizan análisis de perfiles basado únicamente en el tratamiento automatizado que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar.

Legitimación: El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (6.1.b) del RGPD), la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero para la correcta ejecución de las relaciones contractuales y/o similares establecidas (6.1.f) del RGPD); El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento (6.1.c) del RGPD), a tenor de la Ley 41/2002, de 14 noviembre, de Autonomía del Paciente y Derechos y Obligaciones en materia de Información y Documentación Clínica y su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos (6.1.a) del RGPD).

El sitio web cuenta con certificado de seguridad SSL (Secure Socket Layer) para mejorar la seguridad, el servidor seguro establece una conexión de modo que la información se transmite cifrada mediante algoritmo de 128 bits y se encuentra alojado en los servidores que 1&1 IONOS España S.L.U., CIF: B-85049435, con domicilio social en Avenida de la Vega, Número 1, Edificio Veganova 3, Planta 5, Puerta C, Alcobendas, 28108, Madrid, España, ofrece a TINABANA SALUD. El tratamiento de los datos por dicha entidad se encuentra regulado mediante contrato de encargado del tratamiento. En ningún caso 1&1 IONOS España S.L.U. subcontratará servicios que comporten algún tratamiento de datos por terceros.

  1. Correo electrónico: El Usuario podrá facilitar sus datos personales a través de correo electrónico.

Finalidad: La finalidad del tratamiento de estos datos será la de prestarle la información o servicios que nos solicite a través de correo electrónico, gestionar y atender consultas, sugerencias, incluidas peticiones de contestación de llamada, gestionar, tramitar y notificarle las citas solicitadas y concertadas por Correo electrónico.

Legitimación: El tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (6.1.b) del RGPD) y su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos (6.1.a) del RGPD).

Los correos electrónicos cuentan con certificado de seguridad SSL y se encuentran alojados en los servidores que 1&1 IONOS España S.L.U., CIF: B-85049435, con domicilio social en Avenida de la Vega, Número 1, Edificio Veganova 3, Planta 5, Puerta C, Alcobendas, 28108, Madrid, España, ofrece a TINABANA SALUD. El tratamiento de los datos por dicha entidad se encuentra regulado mediante contrato de encargado del tratamiento. En ningún caso 1&1 IONOS España S.L.U. subcontratará servicios que comporten algún tratamiento de datos por terceros.

  1. Redes Sociales: Publicidad de plataforma de terceros. Es posible que compartamos sus datos con terceros proveedores de plataformas (Facebook, Instagram) cuando responda a comunicaciones que TINABANA SALUD publique en dichas plataformas de terceros para ofrecerle publicidad o contenido orientado a través de la correspondiente plataforma de dichos terceros en función de sus intereses. El tercero proveedor de la plataforma utilizará sus datos para identificar su cuenta y brindarle publicidad. Usted puede controlar qué anuncios recibe a través de los parámetros de privacidad de la correspondiente plataforma del proveedor. Para mayor información, debe contactar con el centro de asistencia o ayuda de dicho tercero.

Corresponsabilidad en Redes Sociales: TINABANA SALUD es corresponsable, junto con los titulares de las redes sociales indicadas y enlazadas desde este sitio web, del tratamiento correspondiente a la obtención inicial de los datos de los usuarios. Estos son los corresponsables principales a efectos de gestión de datos y recepción de solicitudes de ejercicio de derechos por parte de los interesados. Los titulares de cada una de las redes sociales son, por su parte, responsables únicos o con terceros de los tratamientos que realicen una vez han obtenido los datos.

Finalidad: Seguimiento de la red social, establecer y mantener relaciones contractuales y/o similares.

Legitimación: Su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos (6.1.a) del RGPD).

TINABANA SALUD cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Instagram), reconociéndose responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por TINABANA SALUD (por ejemplo, fotos subidas) o, de los datos que los Usuarios nos envíen de forma privada con el fin de que sean extraídos (por ejemplo, comunicaciones iniciales para que TINABANA SALUD les informe y/o asesore).

Consignamos a continuación los enlaces de las redes sociales donde TINABANA SALUD cuenta con perfil:

El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de los Usuarios que se hagan seguidores en las redes sociales de TINABANA SALUD se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el Usuario.

El tratamiento que TINABANA SALUD llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. TINABANA SALUD tratará los datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, eventos, noticias. TINABANA SALUD podrá informar, cuando la Ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, servicios, ponencias, talleres, así como, prestar servicio personalizado de atención al Usuario.

Si hace click en un enlace desde nuestro sitio web hacia otro sitio web o servicio, esta Política de Privacidad dejará de ser de aplicación. TINABANA SALUD no es responsable de las prácticas de manejo de los datos por parte de sitios web o servicios de terceros por lo que le recomendamos que lea las políticas de privacidad que figuren en tales sitios web o servicios.

Nuestro sitio web puede permitirle compartir datos con sitios web de redes sociales o utilizar dichos sitios web de redes sociales para crear su cuenta o conectarse a su cuenta de la red social. Estos sitios web de redes sociales podrán facilitarnos el acceso automáticamente a ciertos datos personales que ellos hayan retenido sobre usted (por ejemplo, contenido que usted haya visionado). Usted debe tener la posibilidad de gestionar sus parámetros de privacidad desde el interior de su cuenta en la red social del tercero a fin de administrar a qué datos personales nos permite acceder a partir de esa cuenta.

Extracción de datos: En ningún caso TINABANA SALUD extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello.

Derechos: Debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor queda supeditado a la modificación del perfil personal de éste.

TINABANA SALUD también podrá recabar información anónima sobre el uso que haga el Usuario en el sitio web.

Legitimación para el Tratamiento de los Datos:

La base legal para el tratamiento de los datos es:

  • La ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas precontractuales (6.1.b) del RGPD).
  • La satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero para la correcta ejecución de las relaciones contractuales y/o similares establecidas (6.1.f) del RGPD).
  • Consentimiento para el tratamiento de los datos personales para uno o varios fines específicos (6.1.a) del RGPD).
  • El tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento (6.1.c) del RGPD), a tenor de: Ley 41/2002, de 14 noviembre, Ley General Tributaria.

El consentimiento del Usuario se solicitará en el momento de:

  • proceder a la solicitud de Registro.
  • antes de proceder a tratar sus datos.

Para suscribirse a los formularios a través del sitio web se requiere el consentimiento a la presente Política de Protección de Datos, al marcar la casilla habilitada al efecto.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución de la relación contractual o similar.

TINABANA SALUD únicamente facilitará información del Usuario a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado y Jueces y Tribunales por requerimiento u orden judicial o, por obligación de una norma con rango de Ley.

Procedencia de los Datos:

Los datos personales proceden directamente del Usuario como interesado y han sido recabados a través de los diferentes sistemas de captura de información personal (por ejemplo: formulario de Contacto / Registro, correos electrónicos o, a través de llamadas telefónicas) con solicitudes de contacto.

Categoría de Datos:

Las categorías de datos que se tratan a través del sitio web y que son solicitados en los formularios de Contacto / Registro son datos identificativos y de contacto.

Plazos de Conservación:

TINABANA SALUD conserva los datos personales durante un período limitado y proporcional. Los datos tratados con fines de gestión de la relación entre el Usuario y TINABANA SALUD (nombre, apellidos, dirección postal, correo electrónico, etcétera) serán conservados durante toda la vigencia de la relación contractual o similar o, mientras el Usuario no solicite su supresión, en tal caso, los datos personales identificativos del Usuario serán conservados en nuestros servidores únicamente a los efectos de atender algún requerimiento judicial de Jueces y Tribunales. Una vez finalizado el plazo de conservación, los datos y copias de seguridad serán eliminados de todos los soportes.

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Usuarios: El período de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Usuario contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • Datos de Usuarios subidos por TINABANA SALUD a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el Usuario otorga su consentimiento hasta que lo retira.
  • 1 año: Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), datos de tráfico relativos a comunicaciones electrónicas.
  • 4 años: Artículos 66 y siguientes de la Ley General Tributaria.
  • 5 años: Ley 41/2002, de 14 noviembre, de Autonomía del Paciente y Derechos y Obligaciones en materia de Información y Documentación Clínica (contados desde la fecha del alta de cada proceso asistencial).
  • 6 años: Artículo 30 Código de Comercio.

Transcurridos dichos plazos los datos personales se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la destrucción total de los mismos.

Encargados del Tratamiento, Destinatarios de Cesiones o Transferencias Internacionales de Datos:

  • Encargados del Tratamiento. TINABANA SALUD podrá contratar con proveedores de servicios en calidad de encargados de tratamiento. El tratamiento de los datos se encuentra regulado mediante contrato de encargado del tratamiento.
  • 1&1 IONOS España S.L.U., CIF: B-85049435, con domicilio social en Avenida de la Vega, Número 1, Edificio Veganova 3, Planta 5, Puerta C, Alcobendas, 28108, Madrid, España, para el hospedaje de la página web y correos electrónicos. Puede consultar su Política de Privacidad en el siguiente enlace: https://www.ionos.es/terms-gtc/terms-privacy/.
  • PUBLI SALUD CONSULTING, S.L.U., CIF: B10488112, con domicilio en Calle Orión, Número 3, 10001, Cáceres, España, para la llevanza de la página web, redes sociales, blog y estrategias de marketing. Puede consultar su Política de Privacidad en el siguiente enlace: https://www.publidental.es/politica-de-privacidad/.
  • TUOTEMPO, S.R.L., Número Identificación IVA: 2660531209, con domicilio en Vía Ugo Bassi, Número 11, 40121, Boloña, Italia, para la llevanza de la aplicación gestión de citas online. TUOTEMPO, S.R.L. para la prestación de los servicios ha contratado servidores a AMAZON WEB SERVICES, Inc. ubicados en Dublín, Irlanda, replicando las copias de seguridad en Frankfurt, Alemania. Puede consultar su Política de Privacidad en el siguiente enlace: https://www.tuotempo.com/es/privacy-policy/.
  • Especialistas (Profesionales Sanitarios) para la prestación de los servicios y tratamientos asistenciales consistentes, entre otros, consulta y asistencia médica, según especialidades.
  • Empresas del Grupo:  DIAGNOSTICO POR IMAGEN LA PALMA, S.L., CIF: B-38770459 y FISIOTINABANA, S.L.U., CIF: B-76530294, para la prestación de los servicios y tratamientos asistenciales.
  • Destinatario de Cesiones de Datos. Se realizan cesiones de datos a:
  • Administraciones Públicas en la medida en que dicha comunicación sea necesaria u obligatoria y en los casos previstos por Ley y para los fines en ella definidos.
  • Bancos / Cajas de Ahorro.
  • Entidades Colaboradoras de la Seguridad Social que, por obligación legal hayan de acceder a los datos personales para la correcta prestación de la asistencia médico-sanitaria.
  • Mutuas y Compañías de Seguro para el caso que la asistencia sanitaria se realizara en base a conciertos o, al amparo de pólizas de seguro de la que el Usuario sea beneficiario y bajo cuya cobertura se preste la asistencia sanitaria por resultar dicha cesión de datos personales necesaria para la gestión de dicha asistencia y facturación, para el adecuado abono a los prestadores sanitarios o, el reintegro al asegurado o, sus beneficiarios de los gastos de asistencia sanitaria.
  • Transferencia Internacional de Datos. Los datos personales serán transferidos a entidades ubicadas en países fuera de la Unión Europea a:

TINABANA SALUD no vende, alquila ni cede datos personales que puedan identificar al Usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento previo a los Usuarios, informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Medidas de Seguridad:

Para el tratamiento de los datos TINABANA SALUD implementa todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente. Medidas de protección de datos necesarias para evitar la pérdida de información, alteración de datos o, el acceso por personal no autorizado a la misma.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento de los datos, TINABANA SALUD asegura que cualquier persona autorizada para procesar los datos del Usuario (incluido su personal, colaboradores y prestadores de servicios), está obligada a respetar la confidencialidad.

Principios que establece TINABANA SALUD en el tratamiento de los datos personales ajustados a las exigencias del nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: TINABANA SALUD requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para uno o varios fines específicos que informará previamente.
  • Principio de minimización de datos: TINABANA SALUD solicitará los datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que lo requiere, siendo los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, TINABANA SALUD le informará del plazo de conservación correspondiente.
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos serán tratados de manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice su confidencialidad, adoptando medidas para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos por parte de terceros.

TINABANA SALUD establece las siguientes medidas de seguridad:

  • Realiza copias de seguridad o de respaldo periódicas.
  • Cifra los canales de comunicación: significa que las comunicaciones por vía electrónica están cifradas mediante el protocolo SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que permite que los datos de los Usuarios viajen de manera íntegra y segura, la transmisión de los datos entre el Servidor y el Usuario es totalmente encriptada o cifrada.
  • Almacena la información personal en servidores seguros, protegidos a través de contraseñas y cortafuegos.
  • Realiza de forma periódica auditorías internas en materia de protección de datos.
  • No utiliza los datos personales con fines distintos de aquellos para los que hayan sido recogidos inicialmente.

TINABANA SALUD no puede garantizar la inexpugnabilidad de la red Internet, y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Navegación:

Al navegar por el sitio web se recogen datos que pueden incluir direcciones IP, ubicación geográfica, tipo y versión del navegador y sistema operativo, información y duración de las visitas, uso del sitio web, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, así como, otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al Usuario y que TINABANA SALUD utilizará para mejorar la navegación por el sitio web.

Exactitud y Veracidad de los Datos:

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que facilite a través del sitio web, exonerando a TINABANA SALUD de cualquier responsabilidad al respecto.

Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El Usuario acepta proporcionar información completa y correcta a través de las diferentes vías de contacto (formulario de Contacto / Registro, correos electrónicos, llamadas de teléfono, SMS).

El Usuario garantiza que es mayor de 14 años. El sitio web no está dirigido a menores de edad. Si eres menor de edad, por favor no intentes registrarte como Usuario de nuestro sitio web, aplicaciones o productos. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.

Para el caso que un menor de edad precise la asistencia de servicios sanitarios prestados por TINABANA SALUD pondremos los medios necesarios para que el representante legal del menor otorgue, de conformidad con la normativa de aplicación, el consentimiento explícito para el tratamiento de los datos personales.

Derechos de las Personas:

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si TINABANA SALUD trata datos personales que le conciernan, o no.

Cualquier interesado podrá solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante TINABANA SALUD, presentando un escrito a la dirección postal o electrónica de contacto, incluyendo fotocopia de su DNI u otro documento de identidad:

  • Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos personales sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores, modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos y garantizar la certeza de la información objeto del tratamiento o, permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
  • Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo, en cuyo caso, únicamente se conservarán por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento, en cuyo caso, únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Portabilidad de los datos: facilitación de los datos objeto de tratamiento al interesado, a fin de que éste pueda transmitirlos a otro responsable, sin impedimentos. Como interesado, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando: El tratamiento esté basado en el consentimiento, los datos hayan sido facilitados por la persona interesada y el tratamiento se efectúe por medios automatizados. Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrá derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente de modo similar.

Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada, así como, presentar una reclamación, si considera que sus datos han sido tratados de forma inadecuada, ante la Autoridad de Control, siendo en el caso de España, la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), a través de su página web www.aepd.es.

Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. TINABANA SALUD informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.

 

Correos Comerciales:

En aplicación de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), TINABANA SALUD no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente, que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios en el sitio web, el Usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso y explícito para recibir información de valor añadido, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

En el caso de Usuarios con los que exista una relación contractual previa TINABANA SALUD sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios que procedan de TINABANA SALUD y que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación. En todo caso, el Usuario puede solicitar que no se le envíen más informaciones comerciales a través de los canales de contacto establecidos, acreditando su identidad.

TINABANA SALUD se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Derechos de Autor:

Todos los contenidos, textos e imágenes presentes en este sitio web son propiedad de TINABANA SALUD, incluso todo el contenido que, a título enunciativo, gráficos, logotipos, marcas, dibujos industriales, iconos, clips de audio o vídeo, recopilaciones de datos, noticias, informaciones y cualquier otro signo, quedan sujetos y protegidos por los derechos de propiedad intelectual a favor de TINABANA SALUD Queda prohibida su reproducción, distribución, transformación, total o parcial, sin la autorización expresa de TINABANA SALUD.

El Usuario únicamente tiene derecho a un uso privado de los mismos, necesitando autorización expresa de TINABANA SALUD para modificarlos, reproducirlos, explotarlos, distribuirlos o cualquier otro derecho perteneciente a su titular.

Sin perjuicio de lo anterior se concede al Usuario los derechos de acceso, descarga, impresión, reproducción en cualquier soporte, así como, la utilización de los contenidos del sitio web a los que se le permite tener acceso, con fin meramente informativo.

Condiciones de Acceso:

El acceso a este sitio web es gratuito y no exige previa suscripción o registro. El Usuario deberá acceder conforme a la buena fe y a la presente Política de Protección de Datos y, realizará el acceso bajo su propia y exclusiva responsabilidad.

El Usuario tiene expresamente prohibido la utilización y obtención de los servicios y contenidos ofrecidos en el sitio web para procedimientos distintos a los estipulados.

Cookies:

Ponemos en su conocimiento que utilizamos “cookies” necesarias para el funcionamiento del sitio web, así como, cookies de terceros para distinguir a los Usuarios. El Usuario tiene la posibilidad de administrar su configuración (Aceptar/Rechazar la instalación de cookies) y así controlar que información se recopila, así como, configurar su navegador para ser avisado de la recepción o, en su caso, rechazo de la recepción de “cookies” en su disco duro, debiendo consultar a tal efecto, las instrucciones y manuales de su navegador para obtener más información al respecto.

La utilización de cookies en este sitio web tiene como finalidad mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, mediante el análisis de sus hábitos de navegación, para hacer un seguimiento y análisis de las visitas recibidas, cuáles son las secciones o artículos más visitados, cuanto tiempo permanece el usuario en el sitio web.

Responsabilidades:

Al poner a disposición del Usuario el sitio web intentamos ofrecerle contenidos y servicios de calidad, utilizando la máxima diligencia, no solo en la prestación de los mismos, sino también en los medios tecnológicos utilizados. No obstante, no responderemos por la presencia de virus o cualquier otro elemento que de algún modo puedan dañar el sistema informático, documentos y ficheros del Usuario.

TINABANA SALUD no garantiza el correcto funcionamiento respecto a la disponibilidad y continuidad de su sitio web. En la medida de lo posible intentaremos poner en conocimiento del Usuario cualquier interrupción en el servicio, subsanándolo a la mayor brevedad. No obstante, quedamos eximidos de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto funcionamiento o interrupciones de este sitio web.

Idioma y Marco Normativo:

El idioma aplicable a esta Política de Protección de Datos es el español.

El marco normativo aplicable para el tratamiento de datos personales efectuado por TINABANA SALUD es: Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE).

Cambios en la Política de Protección de Datos:

TINABANA SALUD se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, TINABANA SALUD anunciará en el sitio web los cambios introducidos con antelación a su puesta en práctica.

 

Actualizaciones de la Política de Protección de Datos:

La presente Política de Protección de Datos ha sido establecida con fecha 27 de febrero de 2020. En cualquier momento podemos proceder a su modificación, compruebe la fecha de emisión en cada ocasión en que se conecte a nuestro sitio web y así obtendrá la certeza de que no se ha producido modificación alguna que le afecte. Para cualquier aclaración puede ponerse en contacto con nosotros, a través del número de teléfono +34 922.410.202 o del correo electrónico: directormedico@centromedicotinabana.com